الموضوع
:
سميراميس: اقصة حدثت قبل اكثر من الفي عام ليست اسطورة
عرض مشاركة واحدة
احصائياتى
الردود
0
المشاهدات
169
المدير العام
المشاركات
14,457
+
التقييم
3.81
تاريخ التسجيل
Nov 2015
الاقامة
نظام التشغيل
رقم العضوية
1
08-11-2016, 04:40 PM
المشاركة
1
08-11-2016, 04:40 PM
المشاركة
1
Tweet
سميراميس: اقصة حدثت قبل اكثر من الفي عام ليست اسطورة
The Legend of Queen Semiramis
سميراميس: اقصة حدثت قبل اكثر من الفي عام ليست اسطورة بل هي جزء من التاريخ الساطع الا ان قصتها تعتبر اسطورة هزت التاريخ والثقافة فرضت حضورها شأنها شأن (كليوباترا) الفرعونية و (الزباء) و (بلقيس) في الادب والنقش والرسم والنحت والمرئيات والموسيقى والسينما والمسرح والاسطورة في العالم حتى هذا اليوم. انها (سميراميس) التي شربت من ماء دجلة والفرات. (سميراميس) المعروفة بجمالها وقوتها وحكمتها، وقدرتها الفائقة في ادارة الدولة وقيادة الحروب والتوسع بالفتوحات. تقول الاساطير، انها هي التي شيدت (حدائق بابل المعلقة)، وغزت ارض الفراعنة وشطرا كبيرا من آسيا حتى الحبشة، حاربت الميديين واخيرا وصلت اعتاب الهند، القتال الذي كاد يؤدي بحياتها.هي اسطورة تمثل الجانب الاخر للحضاره العراقيه التي تشاطر فيها الذكر والانثى الحكموالمعتقدات على حد سواءفهناك الأب والام ، الحاكم والحاكمه ، تموزوعشتاروتعكس بعض الجوانب عن حقيقة شخصية الحاكمه الحكيمه التي ذاع صيتها منذ العصور القديمة وحتى يومنا هذاالأ وهي اسطورة الحكمة ، القوةوالجمال
اسطورة الملكة سميراميس
لقد خلبت حكاية هذه الملكة العراقية، الباب الناس في العالم اجمع على مر القرون، منذ اكثر من الفي عام. فهي تشتهر بالجمال والقوة والحكمة، وبقدرتها الفائقة على ادارة الدولة وقيادةالحروب والتوسع بالفتوحات وروح الاصلاح والتعمير. تنسب لها الاساطير بانها هي التي شيدت بابل بحدائقها المعلقة ، وانشأت العديد من المدن وغزت مصر و جزءا كبيرا من آسيا والحبشة، وحاربت الميديين ، واخيرا قادت هجوما غير ناجحا على الهند، كاد يؤدي بحياتها.
نينوس زوج سميراميس نصفه رجل ونصفه سمكة، والذي يعتقد انه نمرود التورات!
هناك بعد ان تابعت((سميراميس)) سير المعارك و درستها بعناية و ضعت العديد من الملاحظات عن الطريقةالتي يدار بها الحصار. فبما ال القتال كان يجري في السهل فقط وان كل من المدافعينوالمهاجمين لم يعروا القلعة اهمية، طلبت (سميراميس) ارسال مجموعة من الجنودالمدربين على القتال في الجبال، الى المرتفع الشاهق الذي كان يحمي الموقع. ففعلواذلك ملتفين حول خاصرة العدوالمدافع وهكذا وجد الاعداء انفسهم محاصرين و لا خيار لهمسوى الاستسلام.
في ثنايا هذه الاحداثصار الملك (نينوس) شديد الاعجاب ب(سميراميس) لما ابدته من شجاعة ومهارة لحسم المعركة. منذ اللحظة اخذ الملك يتمعن في وجهها الساحر و جمالها المدهش، فادرك انقلبه غير قادر على مقاومة سحرها، و لذا طلب منها ان تكون زوجته وملكته. ثم عرض على اونس ان يأخذ ابنته بدلا عنها، الا ان اونس رفض ذلك. مما حدا بالملك ان يهدده بقلع عينيه ، وتحت وطأة الخوف واليأس استسلم اونس لمطلب الملك، عير انه انهى حياته بعدفترة وجيزة من زواجها من الملك. هكذا افلح نينوس بالزواج من (سميراميس) و صار لهم طفلا اسمياه (نيناس). بعد موت الملك اعتلت العرش كملكة لنينوى عاصمة بلادالنهرين.
رد مع الإقتباس