العودة   منتديات الديوان الشامل لعلوم الفلك والتنجيم00201147228058 > روحانيـــات ربــــانيــــه > علم الروحانيه الالهيه الخالصه

علم الروحانيه الالهيه الخالصه علوم,فوائد.اسرار


فضائل ومنافع سورة الاخلاص :

علم الروحانيه الالهيه الخالصه


 
المنتدى المشاركات الجديدة ردود اليوم شاهدة المشاركات المشاركة التالية
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 05-24-2017, 07:56 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المشرفين

إحصائية العضو






عاشقه الروح غير متواجد حالياً

 


إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى عاشقه الروح
افتراضي فضائل ومنافع سورة الاخلاص :


بسم الله الرحمن الرحيم

القرآن الكريم كنز ثمين أودعت فيه الأسرار من رب العالمين وكلما مضى الزمان تكشفت لنا بعض الدرر ، المعجزة اللافتة ، ويظل القرآن الكريم يزود البشرية بالطاقات الإيمانية والإرشادات المعرفية إلى يوم الدين .

وسورة " الإخلاص " تعلّمنا أن يكون أساس النجاح مبنياً على الإخلاص . فالعقيدة والعبادات والمعاملات والأخلاق تقاس بإخلاص العبد ، وعلى قدر الإخلاص يثاب العبد أو يعاقب من رب العباد .

والتعوّذ برب الفلق يعني الاعتراف بالقدرة الإلهية والتسليم لإرادة الله والرضا بقضاء الله إليه الملجأ ونعم النصير .

فمن أعظم ما يتحصن به المسلم من كل شئ ما روي عن عائشة رضي الله عنها أن النبي - صلى الله عليه وسلم -: " كان إذا آوى إلى فراشه كل ليلة جمع كفيه ونفث فيهما فقرأ : قل هو الله أحد وقل أعوذ برب الفلق وقل أعوذ برب الناس " ثم يمسح بهما ما استطاع من جسده يبدأ على رأسه ووجهه وما أقبل من جسده ، يفعل ذلك مرات .

عن أبي سعيد الخدري رضي الله عنه قال : كان رسول الله - صلى الله عليه وسلم - يتعوّذ من الجان وعين الإنسان حتى نزلت المعوّذات فأخذ بها وترك ما سواها ".
وهكذا يعلمنا رسول رب العالمين إلى الثقلين أن نقتبس من أنوار التنزيل ما به تشفى الصدور وما برحمته تنزل علينا السكينة فسبحان من خلق الناس وعلّمهم كيف يقابلون الداء بالدواء .
كيف تدفع كثرة النسيان

فإن لم يكن هناك مرض فالذكر خير وسيلة لعلاجه … والأفضل حتى في حالة اكتشاف الطبيب للمرض الذي يساعد على النسيان أن يتسلّح الإنسان بالذكر أيضاً فهو خير معين لدفع الشيطان الذي يتسبب في كثرة النسيان .

وفي قصة موسى عليه السلام والخضر كان سبب النسيان دفع من الشيطان يقول تعالي :






التوقيع

( وَكَذَٰلِكَ نُرِي إِبْرَاهِيمَ مَلَكُوتَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَلِيَكُونَ مِنَ الْمُوقِنِينَ )

هذا ما عندي فإن أحسنت فمن الله، وإن أسأت أو أخطأت فمن نفسي والشيطان
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


IPTEGY.COM® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Powered By iptegy.com.
جميـــــــــع الحقوق محفوظه منتديات الديوان الشامل 00201147228058
Flag Counter